Hin und wieder gibt es bei uns Salzbraten. Das ist eine geniale Sache, denn außer den Braten auf ein Salzbett legen, in den Backofen schieben und nach 4 Stunden wieder nachschauen braucht man weiter nichts tun.
Hier die Anleitung dazu:
Zutaten: Schweinebraten durchwachsen und ohne Knochen, am Besten eignet sich dazu Schweinehals. Es soll schon ein schönes Stück sein mit mind. 1 kg. Dazu Salz dem Gewicht des Fleisches ungefähr entsprechend.
Salz auf ein Backblech oder in ein großes Reindl geben
Fleisch in die Mitte des Salzbettes legen (nicht würzen!)
ab in den Backofen für 4 Stunden bei 150 ° Ober /Unterhitze
4 Stunden später: fertig ist der Salzbraten
Er ist so zart, dass er auf der Zunge zergeht. Guten Appetit!
Dazu passt: gemischter Salat, Kartoffelsalat, frisches Brot, evtl. Pellkartoffeln und "a Halbe Weiße"